Когда мы маленькими были

Галина Пятисотских
картина Владимира Волегова

Когда мы маленькими были

Когда мы маленькими были,
мы всех так искренно любили:
соседей, стариков ворчливых,
угрюмых, добрых, некрасивых.

Любили мы не понарошку,
и даже злого пса Тимошку.
Мы всё любили: осень, лето,
закаты, вечера, рассветы.

Речушки плеск и запах мяты,
красивых бабочек крылатых.
Тех, кто слабее, защищали,
обиды быстро забывали.

Там даже дождик был любимым,
и тучки, что летели мимо.
Калитка старенькая, двор,
дырявый бабушкин забор.

Там было просто и уютно,
нас петухи будили утром.
Висела радуга над речкой,
а счастье было бесконечным!

Там небо голубее было!
и ярче солнышко светило.
В нас сердце было - плотяное,
у всех детей оно такое.