Мы с детства говорим слова

Романтичный Мечтатель
Мы с детства говорим слова,
Но, что скажите они значат?
Растет зеленая трава –
Весной не может быть иначе.

Быть может, сеют красоту?
Быть может, светят словно солнце?
Может, строят нам Мечту,
Ту, что видится в оконце?

Нам бы задуматься о том,
Что мы рождаем выпуская
Слова из уст, и что потом,
Мы  видим сбоку наблюдая?

Одни слова растят цветы,
Чей аромат благоухая,
Возрождает ТЕ Мечты,
Которые  потом вдыхаем.

Но, есть слова те, сорняки,
Которые мы произносим
Приносят вовсе не плоды,
А рушат все, что люди просят.

В них нет добра,
                нет теплых ноток.
В них только подлая  игра, 
             что убивает тех, кто кроток.

Бывают – просто сорняки,
что ничего совсем не значат.
Означают – пустяки
Воспринимаются  иначе…

Зачем нам голова дана?
О чем Душа так часто плачет?
Чтобы не мучила вина,
Чтобы была в жизни удача.

Нам нужно думать перед тем
Как выпускать на волю слово,
Чтоб созидать оно было готово
Не разрушая собой ничем.

А  злые в Мире языки,
         змею лишь в небо выпуская,
Своим желаньям вопреки,
                себе яму созидают.
Они шипят, живя в той яме.
Как  жаль, коль это рядом с нами!

Вдохновение http://www.stihi.ru/2003/12/29-1280