За двоих

Настя Фабаровская
Всё забывается. Как тополь на ветру,
Сдувает память груз воспоминаний.
Забудь меня. Когда же я уйду
За вереницей всяческих изгнаний,

Душа твоя ни чуть не заболит.
Ты будешь рад: настали перемены.
Всего - то нам! Всего - то нам: забыть.
Ведь остальное будет неизменно.

Да, голос мой в ушах не прозвучит!
Да, облик мой, забывшись, изотрётся...
И никогда улыбкой не вернётся
Какой - то вздор... Ты так любил шутить.

Но что с того? Ведь это пустяки!
Ведь будет лес, и небо, и весна!
И простучат аккордами дожди,
И будет день исполнен всех забав.

А я - то что? Какой имеет смысл
Моё житье - бытье с тобою рядом?
Я так прошу немногого: забыть!
Забудь! Забыть! Словами, будто градом.

И будет свет. И будет новый день.
И ты ему свободно рассмеёшься.
И никогда к былому не вернёшься.
Давай! Ты сам подобного хотел.

А я вдали измучусь за тебя.
Приму себе все грусти откровения.
А где - то там проклюнется весна,
Сжимая все сугробы и метели.

Зачем страдать? Ведь ты не пронесёшь
В своей душе ни грамма от былого.
Всё переврёшь, всё в крошку изотрёшь.
И скажешь так: "Случалось же со мною!.."

И я уйду на новый век и час.
И я уйду с страниц воспоминаний.
Не нужно так. Забудь меня сейчас.
А я сойду в далёкое изгнание.

В моей душе былое сохраню.
И ничего забыть я не посмею.
Я за двоих не только ведь люблю,
Я за двоих и помнить бы сумела.

© Анастасия Фабаровская