Будь готов! Всегда готов

Ян Подорожный
Фото из Интернета.

"Из-за острова на стрежень",
На простор любой волны,
Выплывали, помню, прежде
Дум отчаянных полны.

Кто-же был там на переднем,
С кем красавица-княжна?

Тот вон с петушиным гребнем,
Этот дремлет у окна...

Как мечталось о высоком,
Мир идеями пронзить.

За спиной остались сроки
И труба поёт вблизи.

Он всё явственней и чище,
Той трубы небесный зов...

Сильный или духом нищий,
Из верхов или низов,
Будь готов! Всегда готов!