Сто тысяч звезд в ночи мне светят...

Людмила Мельник Богомолова
Сто тысяч звезд в ночи мне светят сверху:
Увы, мне не всегда дано увидеть звезды.
Я греюсь под луной дыряво-ветхой,
Рискуя навсегда под ней замерзнуть.

И что в ночи такой находят вечно
Романтики, свернувшие с дороги?
А я ступаю по тропинке млечной
Состроив мину нежной недотроги.

Сто тысяч звезд и сто алмазов сразу
Мне кто-то сможет подарить на память?
Не верю я в проклятия и сглазы,
Не верю, что смогу пойти за вами.

Лишь знаю, что сто тысяч звездных
Светил останутся со мной в ручьях и речках...
Я буду греться под луною ночью
И сочинять судьбу свою при свечках.