Гостинцы

Игнат Хвойницкий
     Два украинца приехали в Москву гастарбайтерами.
     За месячишко захалтурили кой-какую деньгу, решили это дело отметить.
     А "приняли на грудь" - и стукнула им дурь в голову: отрихтовать рёбра
москалю, да ещё в первопристольной, - радости-то сколько!
     Подкараулили в тёмном закоулке какого-то хлюпика - и давай его колошматить,
приговаривая: "Получай, москаль поганый, от украинцев гостинцы!"
     Вдруг подлетел "уазик" с колоритной расцветкой. Всех сгребли в охапку -
и в участок!
     Составили протокол. Хлюпика отпустили восвояси, а хулиганов закинули
в "обезьянник".
     Вскоре слышат они нехороший голос: "Ну, где эти грёбаные хохлы, что в Москве
беспредел учинили?"
     Дежурный с иронией бросает: "В обезьяннике, где ж ещё им быть".
     Нехороший голос: "Сейчас я их буду учить, как Россию-матушку любить!"
     Возникает детина с сержантскими лычками на метровых плечах и с пудовыми
кулаками.
     Набычившись, спрашивает:
     - Это вы, алкашня, хохлами будете?
     Те в один голос:
     - То ж мы не хохлы, то ж мы ваши браття-словяне!