Моё одиночество

Миша Коркин
Спасибо за то, что уходите прочь,
Сломя голову, без оглядки.
Одиночество вижу, как яркую ночь,
В каждой сверкающей пятке.
...
Не забудь, уходя, за собой погасить
Свет сомнений и тусклых надежд.
Плотно дверь закрывай и не смей глаз косить,
В мою сторону вызвав невежд.
...
Не думай, что сломится вера внутри
В хороших и добрых людей.
Каждый раз убивая, в глаза мне смотри:
Меня делаешь только сильней.
...
Одиночество - вот, что меня воскресит.
Слабых духом оно же убьет.
Разум мой проясняя, как множество сит,
Силы жизненной мне придает.
...
И время спустя ты начнешь понимать
Смысл строф, что читаешь сейчас.
Находясь в одиночестве, не нужно ждать,
Что наступит смирения час.
...
Размышляй и ищи отступлений пути.
Много думай, себя развивай.
Ошибаться не бойся - кого-то прости,
Всегда шансы вторые давай.
...
И, умея смотреть, ты научишься видеть,
И слыша, вдруг слушать начнешь.
Тогда и поймешь, что теряя что-либо
Ты большее приобретешь.