Останови мгновенье!

Людмила Финько
ОСТАНОВИ   МГНОВЕНЬЕ!

«Остановись,  мгновенье! Ты прекрасно!»* -
Сказал поэт, и фраза эта,
Строкой бессмертной, ставшая  потом,
Пошла гулять по свету!

И останавливается мгновение в стихах,
Мгновенье замирает на картинах,
Как отпечаток  точки бытия  в веках,
Сливает время с человеком воедино…

Строку бессмертную в стихах создал поэт,
Мазок нанёс на холст художник,
И вот с полотен льётся вечный свет,
Поэта слово вновь звучит,
Как вечной красоты  - заложник!

Остановить мгновенье можешь ты -
Оставь для вечности души кусочки,
И пусть потомки незнакомые прочтут,
О твоей жизни незатейливые строчки!

Примечание:
*Остановись, мгновенье! ты прекрасно! («Verweile doch! Du bist so schon!») — поэтические строки из трагедии Иоганна Вольфганга Гёте (1749—1832) «Фауст»