Импровизация - муза

Миша Коркин
Муза - дама деловая,
Нам ее не удержать.
Она, как бабочка шальная,
Порхает подле.. не достать.
И лишь когда идея угасает
Ты возвращаешься в круги своя
Она все в памяти собою проедает,
И звон в ушах от взмаха каждого крыла.
Ты ищешь, тщетно время пропадает.
И месяц за неделей, даже год.
Переживаешь, и от мыслей колыхает
Душу.. вдруг ту бабочку другой найдет?
И вот решаешься смириться, позабыть
И напеваешь в голове за строчкой строчку
На лавке в парке иль вдоль берега ходить,
Забвенно улыбаясь людям, ставишь точку.
И точно понимаешь, муза рядом.
Она поет, в тебе цветут цветы.
В душе покой и легкость. Большего не надо.
Быть может, моя муза - это ты?
А бабочка лишь пролетала мимо,
Учуяв аромат цветков души.
Твоё - с тобой. И, улыбнувшись мило,
Ты сомневаться в этом не спеши.