Память

Татьяна Макарова 11
на стихотворение Сергея Еремеева "Баллада о хлебе"


Провожала детей мать на фронт,
по ковриге всем хлеба дала,
сыновья ушли за горизонт,
материнские помня слова.

Старший погиб в битве лихой,
в том сорок первом под Москвой,
с ним поднимался в атаку всесильный,
хлеб материнский, и всё же бессильный.

Средний погиб в Сталинграде сынок,
хлеб материнский ему не помог,
всё же смогли, одолели врага,
и до Берлина дорога легла.

Младший сынок отомстил за двоих,
с боем,  с Победой был взят град Берлин.
хлеб материнский ему лишь помог,
всё же с войны не вернулся сынок!

Пуля фашистская в спину догнала,
и брата младшего тоже не стало,
возле дороги стоит обелиск,
всяк проходящий ему поклонись!

мать сыновей на войну провожала,
плакала вслед, слёз в душе не держала,
три колоска в обелиске красивы,
все они живы, все в памяти живы!

Нива растёт, колосится пшеница,
в памяти матери милые лица,
три колоска у далёкой дороги,
кланяюсь в пояс вам, кланяюсь в ноги!