Анне

Владимир Симаков
Если ты сегодня не придешь,
Наверно очень грустно станет мне,
Наверно скажешь это тоже ложь,
И свет погаснет вновь в моем окне.

Наверно истины чужие
Тебе украдкой снятся иногда,
Под небом северном России
Забудешь, и быть может навсегда.

Но только новый день нагрянет,
Но только солнце рыжее взойдет,
Тебя я приглашу на белый танец,
И счастье запоздалое придет.