Вспоминая прошедшее лето

Яна Яблоко
Выверну жизнь наизнанку,
Время снаружи запру. 
Воспоминаний шарманку
Стану крутить – про жару,
Теплого моря лазури,
Тени причудливых скал,
Чаек полёт в карауле
Над желтизною песка…
.
Если прислушаться – море
Складно былины плетёт.    
Из Панталассы прибоем
Выбросит камешки – тот,
Кто прикоснётся, услышит:
Древний седой океан
Берег пангеевый лижет
С пальмами в сетях лиан.
В море резвятся дельфины,
Режут волну плавники,
Выгнув блестящие спины,
Ввысь совершают прыжки…
Море играет веками
Тысячи-тысячи лет…
.
Мог бы поведать... но камень
Молча лежит на столе…