Совпадение

Евгений Хаванский
Отзыв на «Семь пятниц» (Сергей Суворинов)
http://www.stihi.ru/2018/04/12/3039

Быть может, это только совпадение,
"Семь пятниц на неделе", говорят...
Сегодня пятница, 13 дней апреля,
В календаре все пятницы подряд?

Ужель и я синдромом заразился -
При слове пятница туманится мой взгляд,
Ужель и я, как ты в неё влюбился,
И в честь неё надежды поднят флаг?

Вот он уже трепещет на флагштоке.
Что понедельник? Нет уже его!
Но жизнь преподаёт свои уроки,
Ведь не растёт ничто из ничего.