А ветренные шалости Эола...

Валентина Анатольевна Григорьева
А ветренные шалости  Эола
Невольные раздумья навевают. -
Написано: - "Не знают Души пола,
Когда они вне тела пребывают."

И целостность, и Свет, и гармоничность
Проявлена тогда в полнейшей мере,
Когда, осознавая идентичность
С божественным, крепки в насущной Вере.

Но, вот,  зачем, неведомо, бывают
Хождения по Кругу... на пределе
Беспамятства и снова забывают
Свою природу, воплотившись в теле.

Захваченные стРА!стью сексуальной,
В слепом стремленьи продолженья рода,
Не помнят смысла миссии реальной
И главной цели своего прихода

В сей бренный  мир.......................
                Не стОит продолженья
Рассудочность, плетущая догадки,
Коль в безрассудной жажде постиженья
Плоды земные... и горьки... и слАдки.

И, может быть, мы и не нарушаем
Незыблемых Законов мирозданья,
Когда плоды запретные вкушаем,
Захваченные ритмом созиданья.

13 апреля 2018