***

Надежда Хизгилова
Как долго тянется время,
Когда нечего делать.
Это тяжелое бремя -
Вынужденное безделье.
Это одиночная камера,
Звон тишины гудящей,
Сердце в исступлении замерло,
Скорее! Скорее на свет бодрящий!