Мы кормили птичек с дедом

Николай Будаев
Мы кормили птичек с дедом,
Сытым, вкусненьким обедом.
Разложили им в кормушки
Всё печенье и ватрушки...

Накидали всем зерна,
Тяжела у нас зима.
Пусть согреют их корма,
В день морозный,в холода.

Прилетят пусть воробьи,
И синички, снегири.
Всем достанется сполна,
Принесём ещё с утра.

Будут птахи все довольны,
Нам не жалко пищи больно.
Благодарности не ищем,
Помогаем не за тыщи...

Пусть весной их голоса
Будут радовать сердца.
В этом есть заслуга наша-
Деда Гриши,внука Паши...