Демон

Андрей Тюков
Чисто вымыт и подстрижен,
нависает над столом,
с каждой рюмкой – ниже, ниже,
словно думает о ком.

Что ему простая рюмка –
мог бы запросто ведром...
Видно, пагубная думка
вбита в голову колом.

Ах, колом, да, колом:
голым гузном он на ём.
Ах, колом, да, колом:
демон думает о нём.

Где бесплотные роятся,
он летает комаром.
Мысли разные родятся...
над цветаевским костром,

над есенинским чернилом,
браунингом – тра-та-та!
Помаши над ним кропилом,
вырви драхму изо рта.


13 апреля 2018 г.