Куда бежишь ты...

Алексей Беляев 4
Куда идешь-ведешь тропа,
Петляя в дюнах?
Куда бежишь ты по тропе,
Мой возраст юный?
Я знал – вода , чтоб пить, чтоб петь
От наслажденья.
Мне было некогда смотреть
На отраженье.

Когда-то под ноги тропа
Летела.
Идет с оглядкой по тропе
Мой возраст зрелый.
Я наклонился над водой
Весенней, талой –
Лицо чужое, с бородой…
И взгляд усталый.

Тропинка вечная бежит.
Походкой трудной
Неспешно, с посохом идет
Мой возраст мудрый.
От слез слегка рябит вода,
Все размывает.
Я вижу только – борода
Совсем седая.