друзья

Владимир Гаврилов
Друзья

Рубанок высекает стружку,
Она  совсем, как завитушка,
Стройна, как милая подружка,
Что  у березоньке на ушках.

Рубанок острый и сухой,
Как добрый молодец лихой,
Он точно толщину берёт,
Ведь он ответственность несёт.

В руках умелых— он казак,
Не унимает свой азарт,
При этом песню напевает,
Без песни русской он — никак.

И так живут они вдвоём,
Затянет мастер...подхватит ‘ОН’,
Работа быстренько бежит,
Их только время сторожит.

Рука у мастера точна,
Как  глаз матёрого орла,
Но надо помнить им всегда,
Что миром правит.... голова.

В.Гаврилов.13/04/2018