Непродуманное решение

Сергей Ланевич
Еще не взорвался Восторгом Весны
Наивно-веселый Апрель...
Еще не тревожат прекрасные Сны...,
Хотя отзвенела капель...
Уже прилетели хмельные Грачи...,
Уже по ночам ...Звездопад...
и каждая клеточка тела звучит...,
Хотя ,иногда, невпопад....
Еще не настроены струны Души....
Рояльным ключом на Любовь...
И , кажется , вовсе еще не спешит...
Взорваться гормонами кровь...
Но белым цветением вспыхнут Сады...,
Мечты воскрешая в  сердцах...,
И вдруг, ...ощущением общей Беды
На улицы вырвется ...Страх...


Никто не увидит кровавый Рассвет
Последнего черного дня...
И ядерным пеплом на тысячу лет
Планета укроет меня...
Весною...так глупо...и  странно смотреть...
Пустыми глазницами вьюг,
Как мертвые Птицы хотели взлететь...
И двинуться стаей на Юг...
А черные руки сожженных лесов...
Тянулись, по-прежнему, вверх...,
Как будто застывшие стрелки часов
Остановились навек...
Запомнит гримасу Весны навсегда
Печально звенящая Мгла...-
Планета хотела спасти нас тогда,
Да только уже не смогла...
Мы сами решили ускорить Конец -
Мы сами ..закончили жить....
И сами надели терновый Венец,
А просто могли...позвонить...!
Не скоро взорвется Восторгом Весны...
Альтернативная Плоть...
Не скоро увидит прекрасные Сны ,
Не в силах Любовь побороть...
Живите, потомки Великих Побед-
Пусть светит вам та же Звезда...
И помните - Доли  прекраснее нет..., 
Чем быть Человеком...всегда...!