Бомж

Олег Мордик
Бульдожье отражение увидел утром
Поднялся смех, откашливает всё нутро
Хоть я не верен своему здоровью
Да  глупо не признать- мой образ жизни это всё моё.

Мой организм кричит и ждёт отсрочки
Он обезумел, рвётся вон с последней точки
Бежит хорьком, спасает себя бегством
А я смеюсь и пью что пить всем вредно

Завоет пламя впущенное в сердце
И нождаком пройдётся чтоб согреться
И на троих пустынно связь осядет
Во мне попеременно что-то да откажет

Не пяльтесь своим пальцем протыкая дыры
Я не сломался, не остыл, живу рвя жилы
Плюю в колодцы из которых пить не буду
И ваши ангелы ко мне прийти забудут

Вам не понять простую мою душу
Мне смерть приносит каждый день посуду
Могущество моё в потёртом завтра
А остальное пусть пришлют из главка

Моя уютная берлога, как колода
Раскидывает карты ненадолго
Я проиграть уже устал бояться
А в выигрыше не люблю скитаться

Как слабы невростеники лекарством
Как я их ненавижу тунеядством
Зачем небесные ворота приоткрылись
Сквозит от туда, мне и так всё в милость

Отточенным ножом срезаю память
Пусть кровоточит жизнь, как утро в слякоть
Мой ад всегда со мной и так и будет
Я мёртвым стал, родившись в свои будни.