Ты-хороший!

Вадим Марков
Мы поспорили с Алешей-
Кто же с ним из нас хороший?
Говорю  ему- Алёша,
Парень ты у нас хороший,

Но уроки учишь плохо.
Почему же так?  Алёха!?
И зачем  соседке-Светке
Вечно даришь ты конфетки??

Мне бы предложил, хоть раз!
Да, Танюха…  глаз-алмаз!
Всё ты, Танька, примечаешь,
Обо всех всегда всё знаешь…

Так  ты  тоже ничего,
Но скажи мне, отчего
Не даёшь списать домашку?
Получил я двойку с Пашкой…

Если принесу конфетку,
Мне запишешь на дискетку
Реферат биологичке?
Перешлю ,конечно,- в личку!

Но смотри, мой друг хороший,
Коль обманешь ты, Алёша,
И конфет не принесёшь
Я тогда тебе  Алёшь…

Что ты, Таня!   Как же можно!
Это просто невозможно!
Мы ж теперь друзья!  Навек!
Ты-прекрасный Человек!

Ой, Алёш,   ты- просто чудо!
Это подбежала Люда-
Помогать и я готова!
Лёха стал совсем пунцовый.

Я  беру его  под ручку
И  бегом  от Людки-Злючки.
Не нужны мне конкурентки,
На Алёшку претендентки!

Ведь на всех конфет не хватит!
Эдак  вот его  привадят!
Нет, Алёшка только мой!
Мой   «телёнок золотой»!

Ах, какой же ты хороший-
Говорю ему-  Алёша!
Мы теперь с тобой друзья!
Только помни!!!  Ты и  я!!!

…подойду ещё к Серёге-
Не бывает сластей много .
А потом …потом к Олежке-
Я, ребята, сладкоежка…!

13.04.2018