Весенней берёзке

Юрий Крымский 2
Тряхни своей роскошною косой
Моя невеста! Ветви-руки подними!
Пришла пора дружить тебе с весной
Весенние принять хмельные дни!

От стужи ты немножко отошла
Почти полгода зябла и дрожала
Тут Подмосковье, а не южные края!
Весна сюда конечно опоздала...

У твоих ног расстелится ковёр
Травы зелёной и совсем уж скоро!
И одуванчики сплетут цветной узор
Наряд ты примешь и конечно впору!

А я приду к тебе, устав от суеты
Столицы шумной, грохота трамваев
Меня с улыбкой снова встретишь ты
И приласкаешь нежными ветвями

Я снова проведу своей рукой
По твоей коже белой, чуть дыша
Как хорошо что ты всегда со мной
Моя невеста! Белоснежная душа!
           13.4.18 Москва