Я сама утро добрым сделаю

Елена Малкова
Хватит жить равнодушной амёбою.
Тучи пО небу ползают серые.
Я сама настроение сделаю –
Кофе сваренный, утро доброе.
Хватит плыть по течению лодочкой.
Поменяю пароли и индексы,
Океан во мне диким импульсом,
Если бить в мишень – только в соточку.
Хватит чувствами баловать щедрыми.
Вырываю из вены катетеры.
Буду твердой вершиной крутой горы,
А не третьей в чужой геометрии.
Хватит биться на атомы, клеточки
В эпицентре душевного бедствия.
Надоели причины и следствия,
Где мужчины - не трусы, не деточки.