Пятница 13

Юрий Мусаткин
Тринадцатого в пятницу , когда -то,
Король Филипп, чтоб долг не отдавать,
Сложив специально день с недоброй датой,
Стал Орден Тамплиеров истреблять .

Он знал , что в пятницу Христа распяли,
Что над числом тринадцать злобный рок,
И рыцарей казнили и пытали ,
Никто спастись от короля не смог.

Прошли века , но продолжаем верить ,
Что в пятницу  тринадцатого нам
Судьба к успеху закрывает двери ,
Что мрачно хотят беды по пятам .

Над этим можно просто посмеяться ,
Но  верили Гомер и  Цицерон ,
Еще Иуда был в главе тринадцать
В предательстве коварном уличен.

Случайности порой определяют
Надолго  исторический  расклад ,
И ружья  разряженные  стреляют ,
И  тайные  приметы   говорят.