Из Недели молчания

Александра Светлова Белоножкина
                В.С.

                Неделя молчанья...
                Неделя молчания! -
                Неделя безвыходно злого отчаянья.

Твоя подушка пахнет сном,
Нарушенным досрочно.
Идут часы, как метроном,
Безжалостный и точный.

Считает робот этажи-
На лифте кто-то едет.
Часы идут, а мы -лежим,
Свободные, как дети,

Ещё не ставшие никем
Очнувшиеся души.
Однообразный ритм проблем
Захлопнув дверь, заглушим?

Поговорим же, чёрт возьми -
Послушаем друг друга!?
И станем всё-таки людьми,
Раздвинув рамки круга.