Цурэн

Женис Казанкапов
                я шепотом выращивал мосты -
                меж двух отчизн, которым я не нужен
                А. Кабанов



сокращен «чернышевский» вопрос, так теперь актуальнее.
вместо полупустых папирос лучше тянется «мальборо».
а блокнотик такой же, как раньше, и ручка обычная.
и в душе та же, Господи, срань, до икоты привычная.
твой корабль отходит, на пристани ты – провожающий.
на борту отходящем нет крыс. почему? это знаешь ты.
и теперь сокращен без вопросов вопрос и шекспировский.
без причины, так просто, пусть ради котлеты по-киевски.
в темном царстве всегда будет луч с незакрытым «хлебалом».
там остался Цурэн самый лучший – Александр Кабанов.

_____________
у себя я молчу, под костюмом в рубашке смирительной,
и упавшему рядом листу не спою о*уительно.