Говорят, балет из всех искусств...

Валентина Ковальчук 2
Продолжение рассказов про семейную пару: Манюню и Ваню.

Хочу тебя, Манюня-дура,
Приобщить к искусству и культуре.
Купил, не поверишь, блин, билет
На «Птичье озеро», балет!

Ой, Ваня, я давно хотела,
Но попросить тебя не смела.
Видала, слышишь, я по ящику
Искусство, Ваня, настоящее.
Говорят, балет из всех искусств
Будит в нас массу энтих, чувств.

Вот пришли они в Большой театр,
Сели чинно на места в партер.
Заиграла музыка из ямы.
Началося действие той драмы.

Боже ж мой! И что тут началось!
Сердце у Манюнечки зашлось.
Смотрит во все глазищи на танцоров,
И не может оторвать от них взора.

- Вань, ты посмотри, у них рейтузы!
В них как будто бы початки кукурузы.
- Дура, ты смотри не на штаны.
На искусство небывалой высоты!

Я тебя сюда привел не для того,
Чтобы ты глазела на штаны его!
Ты вникай, Манюнечка, в искусство!
Не смотри на ентое паскудство!

Кончился сюжет той птичьей драмы.
Стали расходиться мужики и дамы.
А Манюня встать не может с кресла.
Видно, впечатлилась очень действом…
*******
ОТКЛИК:
Балет - вершина человеческой красы -
для мужика нет совершнней колбасы.
И то понятно, быть голодным неприятно,
и на балет смотреть голодным незанятно.

Нина Ивановна Серёгина
*******