До горизонта

Светлана Анджапаридзе
Говорят, до горизонта три-четыре километра.
Мы б на лодочке добрались или берегом дошли,
Чтоб увидеть это место. Это место так приметно -
Там изгиб земли по кромке проплывают корабли.
И туда ныряет солнце, всё окрашивает в  злато,
Облака пронзив лучами - только тени их видны.
А когда совсем стемнеет, море льётся водопадом,
И серебряная тропка добегает до луны.
Вот какое это место... Побывать бы там, проверить...
Черпать золото руками... Только есть ли в том резон?
Заглянув за кромку, нужно вновь дистанцию отмерить,
Что поделать, постоянно ускользает горизонт...