Я украла себе тишину

Наталья Самойленко
Я украла себе тишину...
И случайно её потеряла.
В оглушительном шуме - в плену -
Одичала, да-да - одичала.
Я смиренно прошу замолчать,
Но не зная, что значит - "потише",
Беспокойно шуршат по ночам
Неуклюжие серые мыши.
Половицы стенают, брюзжат.
Чайник воет пожарной сиреной.
Бой часов - что в горах камнепад,
И сосед за стеной - оглашенный...

То ругая себя, то жалея,
В балагане житейском тону.
На какие такие идеи
Променяла свою тишину?