Перекуём мечи на орала!

Анатолий Удвич
  Весна на скрипочке играет,
Апрель нам песенки поёт,
и День ни чем не омрачая,
теплом на улицы зовёт!

  И люди передумали сражаться,
на самолётах, танках, кораблях,
ушли на свежей травке повалятся,
шашлык зажарить на кострах!

  И ни к чему им хим - атаки,
и Небо чёрное от взрывов,
никто не хочет быть отравлен,
и яд друг другу в пищу сыпать.

  Апрель на дудочке играет,
и День сегодня не испорчен,
Весну ничто не омрачает,
и меч, для хлебушка заточен...

        ********
 Фото: Анатолия Удовиченко.