Томик Шекспира

Елена Кёрн
В зимний вечер у камина,
С теплой кружкой молока.
Я люблю читать Шекспира,
Чуть немножечко дремля.

За окном кружиться вьюга,
И летит пушистый снег.
Сновидения мои кружат,
Открывая в сказку дверь.

Ночь в свои права вступает,
И красавица луна,
Полным светом освещает,
Что навьюжила зима.   

Тихо в доме, все уснули,
Лишь дрова трещат в огне.
Свечка замерла на стуле,
Чтоб послушать в тишине.

Мой рассказ Вильям Шекпира,
Страсть, любовь, покой и смерть.
Все смешалось воедино,
И конец всегда един.