Потребность

Люба Новикова
            Omnia mea mecum porto

Мне нужен тубус - трубочку носить.
В ней полотно - портрет бомжа-поэта.
На фоне осени, зимы, морского лета,
На фоне рощи из берёз, осин...

Портрет магический меняется, как фон.
Его рисую вещим заклинаньем -
Ведическим открывшемся мне знаньем -
И я любуюсь им среди икон.

13 апреля 2018

Из цикла / книги "Человек с человеком"