Дождь в саду

Анатолий Возвышаев
Капли и пчёлы вернулись на землю.
Опять этот тёплый летний дождь.
И я сижу его звукам внемля,
Ведь что ж, он на музыку очень похож.

Таланта художника не обнаружив,
Дождинки ловлю на лету рукой.
Как чувства выплёскивать мне наружу,
Когда в душе - тишина и покой?

От ветра попадали мокрые яблоки,
А что я могу рассказать обо всём?
И чувства мои, из бумаги кораблики,
Намокнут, забудутся вместе с дождём...

Тула, 1970 г.