Уходит осенний вагон. Сонет 709

Виктор Алимин
Леса догорают триумфом осенним,
Они зацелованы в самые очи!
(В осеннем покое») Татьяна Аржакова

Несносная осень не дарит покоя.
И голос у ветра – он словно охрип…
В такую погоду снимать только клип,
В котором не могут встретится двое…

Душевного вряд ли ждать здесь настроя:
Шум листопада, дождей частых всхлип,
И стоны усталых, сумрачных лип,
И плещется в лужах небо пустое… 

Давно отгорело золото крон,
И травы пожухли, спрятались птицы.
И у людей чаще хмурые лица.

Последний уходит осенний вагон
Под громкие крики нахальных ворон.
И зимней всё громче звук колесницы…

20.03.2018г.