Сирия

Александр Журавлёв 5
В другом полушарии янки лютуют;
кого бы сегодня прищучить всерьёз.
Они то и дело за что-то воюют.
И вот на повестке: Сирийский вопрос.

Всех тех кто учтиво не падает в пояс,
не молится вслух на седой Вашингтон,
Америка срубит как высохший колос,
посредством летящих с небес килотонн.

Попробуй сказать им, что ты независим,
но лучше перстом укажите на дверь.
В ответ не получите вежливых писем, 
но точно увидишь, как щерится Зверь.

Наёмники хлынут в страну, как холера.
На это у "звёздных" заложен бюджет.
И снова война, как ответная мера.
Неделя боев и страны больше нет.

Ирак, Югославия, Ливия, Сербы,
познали "заботу" могучей сестры.
Вновь канули в Лету знамена и гербы,
всё ярче горят на планете костры.

Забыты Вьетнам и афганские горы,
где тысячи Биллов легли, как покос.
Америка ищет не мира, а ссоры,
когда-то ей люд изуродует нос.

Однажды получат сыны пиндостана
под полную завязь ореховых доз.
Могилу найдут на дорогах Ирана
забудется в страхе сирийский вопрос.

А где-то еще есть и Венесуэла,
горячая Куба стоит, как скала.
До них у Америки точно есть дело,
но только мешают другие дела.

На силу всегда появляется сила.
Мы помним как падали в пыль "Близнецы".
Не сможет никто повернуть воды Нила, 
а также весь мир ухватить под уздцы.

Однажды над Штатами вспыхнут пожары.
Грядёт деградация пафосных масс.
Могучих "отцов" пересадит на нары
заморский, рабочий, трудящийся класс.

Скорее всего, это будет не скоро,
но в мире на киллеров держится спрос.
А Штаты боятся Святого отпора.
Уже под сомненьем Сирийский вопрос.