Пробуждается осень

Элли Орт
За окном пробуждается осень,
И трепещет янтарь в изумруде,
И закаты спускаются в восемь,
И рассветы размеренней будят.
Непогода, погода, осадки…
Вот пришло время теплого чая,
И на сердце так терпко и сладко,
Лишь немного по лету скучаю.
Ветерок ещё легок и ласков,
Листопад по балконам разносит.
Я взгляну: до чего же прекрасно!
За окном пробуждается осень…