На ветвях, среди чучельных рубах

Елена Новичевская
http://www.stihi.ru/2018/04/09/4790

"Ковчег зимы, застрявший на ветвях"
В разливе холодов видать, поднялся,
Да там застрял.Скворец - невинный птах,
Немало этакому удивлялся.

Корабль на рифы занесло?
Кого спасал? Кого голубил,
Зимою снегом укрывал,
И заливал под студень?

Да, есть ли время размышлять,
Как тот "ковчег" на ветви занесло?
Забот у скворушка "уж полный рот"
Он строит здесь своё гнездо.

И выбирает тщательно соломки,
Пушок и нитки "чучельных рубах"
Не понесёт в гнездо от кораблей обломки,
Как тот поэт,что лёгок на слова.

И ты дружок, бери пример,
Не будь бессмысленно беспечен.
Не громозди "ковчег" в ветвях,
Среди "вороньих гнёзд" и "стареньких скворечен"