Луна

Мартынова Алиса
Ночь. Луна так многолика,
И сейчас она владыка
Этих тихих, дальных мест,
Где знаком ей каждый жест.

Она светит, она манит,
Но секрет не обнажит,
Почему всю жизнь кричит
И, как солнце, не горит

Она следит за танцем звёзд,
Не покидая ночной пост,
Она меньше времени "живёт",
Но во всех искру жизни зажжёт...