Бьется народ, как рыба об лед

Виктор Смирнов Виконт
Бьется народ, как рыба об лед,
Да выбиться в люди не может,
Верит наивно, что кто-то спасет,
А не выловит и не обгложет!
*   *   *   *   *
В рыбине темной воды,
Хранится множество секретов,
В глубинах окружающей среды,
Не видно ни малейшего просвета!
Виконт 2018г.