Время и Я

Алевтина Силантьева
Утром собираюсь на работу и физически ощущаю, как время стремительно несётся. Бесконечно смотрю на часы и спешу ещё быстрее, пытаясь его обогнать. На ходу прихлёбываю свой любимый утренний кофе из чашки, перед которой сгибаюсь по лакейски, чтобы не выплеснуть ненароком на белоснежную блузку хоть капельку. Блузку всегда готовлю с вечера( хорошая экономия утреннего времени – готовить одежду с вечера). В итоге всё успеваю и спокойной походкой, вовремя, прихожу на работу. Зачем постоянно так спешу?
    Когда бессонница, время становится вялым и ленивым. Еле движется стрелка часов. В голове так же лениво ползают мысли о чём – то не важном. Медленно…от одной к другой. О чём? Утром даже не помню. Ночью они волнуют, не дают заснуть. Я так же бесконечно смотрю на часы. Кажется, что проходит час, а проходит всего минута, которая длиной в целую вечность.Я тороплю, тороплю время Кажется, что оно остановилось и рассвет не наступит никогда. Но утро наступает. Со своей ненужной суетливостью.
    Время неизменно.Его невозможно ни обогнать, ни поторопить. А я во времени меняюсь так, как отношусь к нему.Бережнее надо, бережнее...
                13 апреля 2018 Кемерово