С потухшей сигаретою...

Владимир Виниченко
С потухшей
Сигаретою во рту
За письменным столом
Неловко сидя,
Я мучаюсь догадкой,
Что не ту
Изведал жизнь
В её невзрачном
Виде,

И перестав
Надеяться и мнить,
И сделавшись
Приличнее и кротче,
Я понимаю,
Что не изменить
Ни дня в ней
Невозможно
И ни ночи...