У весны, как у давней подруги

Ирина Мелешина
У весны, как у давней подруги,
В этот день спрошу несколько слов:
Где то счастье живёт по округе,
Чтоб мне невод пустить на улов?

Чтоб оно меня утром встречало,
И улыбку дарило вослед.
Вечерами собой провожало,
И на плечи  бросало свой плед.

Чтоб глаза мои ясно сверкали,
Излучая особый  секрет.
Чтоб  уста мои прокричали:
Как прекрасен божественный свет!

Сколько в нём хороших событий,
Сколько радости в будничных днях.
У природы новых открытий,
Что встречают прямо в дверях.

Я спрошу,  не стесняясь украдкой,
Где поёт твой сейчас соловей?
Не смотри на меня лишь загадкой,
А ответь:  Он сейчас средь полей!

Где  проклюнулись ранние всходы,
И согрелась лучами земля.
От весенней  чудесной погоды,
Зелень цвета в себя вобрала.

Показать красоту и всю щедрость,
Настоящий сути исток.
Вот в чём жизнь и великая  радость,
Богом данный весенний глоток.

13.04.2018