О березке

Людмила Коневец
               
Весной нарядом ярким блещет,
Сережки скачут на ветру.
Душа ее всегда трепещет,
А слезки лучики сотрут.
Она – избранница России,
Ее известный талисман.
Скромна, застенчива красива,
Как юной девственницы, стан.
Любовью тайною томима,
А взгляды вдаль за синий плёс,
И  даже в бурю молчалива,
Покрыта тайной всех берез.
В жару спешу я к ней укрыться
И вижу, тень сползает вниз,
Уставший день, чтоб не свалиться,
Ступеньки принял за карниз.