Чёрная пятница

Людмила Ашеко
Тринадцатое, пятница. Как «страшно»!..
Ирония приходит во спасенье.
Погода – чудо! День – не знаю краше
В обычных буднях юности весенней.
Чего бояться в жути суеверий?
Себя пугать придумками чужими
Не стану, только хочется проверить,
Что будет. Значит, в сговоре я с ними.
И всё-таки поберегусь на случай,
За близких помолюсь со всем усердьем,
Надеясь, что в субботу будет лучше,
Что справлюсь с накатившим суеверьем.
Но… трудно отучать себя от страхов,
Укоренившихся в сознанье тайно. 
Ведь было: разлетелось счастье прахом
Тринадцатого в пятницу. Случайно?..