Спесивые, но часто недалёкие

Владимир Пятков2
Размалёванный, напомаженный,
Самомненьем пугая мир,
Да в костюмчик факира ряженный,
Вышел главный злодей - кумир...

Он по сцене земной похаживал.
Свои мускулы всем напоказ!
"Томагавки" свои поглаживал
И такой приговаривал сказ:

<<Я, хозяин!- моя демократия
В "Томагавках" всегда жива-
Применю их и сразу аппатия
Вам заявит свои права...>>

У злодея такое мнение:
Мне позволено всё и вся!
Невозможны любые прения.
Нет главней в этом мире чем я...

Мы все помним, как спесь с фанатика
Сбил недавно товарищ Ын...
Был фанатик похож на фантика-
Или жалкий на вид господин.

         13.04.2018.