Да, Я!

Сшонэ
Вот ешё! Но мне ли не понять?
Чую всю немую осторожность,
Кажется шагну и невозможность
Сможет меня чуточку обнять.

Не люблю телесные дела,
Не по мне любовь в пылу с наскока,
Но любовь природного потока
Кажется вчера меня ждала.

Дождалась, но неужели вру,
Пусть я нахожусь в краю далеком,
Может быть и становлюсь пророком
Но ворую истину, вору

Ю! Ворую истину, да, Я?
А кому она принадлежала,
Капле крови, что спадёт с кинжала
Как последний довод бытия?

Да, ворую истину, О, Бог,
Да, останови без промедленья,
Кажутся счастливыми мгновенья,
Внове осветился твой чертог.

Да, уже не нужно бытия,
Поздно, по дороге за деревней
Едет человек босой и древний,
Неужели, это тоже Я?

Я? гудит возвышенный мотив,
Колокол заутрене - хвалебно.
Торжество, что даве мёд целебный,
Я приму и буду тем счастлив.

Эх, душа моя, что купола,
Кажется запой, всё заиграет,
Черным снегом перманентость зла
Тает, растворяется и тает.

Бог, ты это, больше не кури,
Посмотри, как много зла и дыма!
Ты того, и сам уже горишь,
Ты пример и это всем вестимо.

Будь как Я, а перестанешь врать,
Будет мир не разделён на много,
Эшафот пусть выглядит убого,
Но на нём не благо умирать.

Так спаси себя и Землю всю,
Так спаси великие пространства,
Белые глубинные убранства,
О которых мыслю и пою.

И тогда ты трубочку сожжешь
На костре досужих инквизиций,
Господи, ты не посмотришь, лица
Погорят, не скажешь ли, - хорош?

Так скажи, скажи "конец войне"
В душах лиц, столь обуянных блефом,
Бог молчит, но отвечает эхо
В напряженной мрачной тишине.

Сшонэ 130418 09-44-54

Природа не убивает, природа лечит болезнью, подчас убивается человек и убивает другого. Но Рок что-то особенное, он собирает людей в самолёт, вертолёт, корабль, территорию, в пространство уничтожения. Есть природные механизмы.
Правда, Рок тоже проявление природы.