Козявочки.. под гипнозом.. Экспромтом

Дорошенко За
Комар,  жучки   и  паучки,
Козявочки - малявочки-
Расселись все по лавочкам.
Мы  сегодня  в  воскресенье
Начинаем   представленье-
Громко   хлопали  букашки-
И   махали  шумно  пташки.
Жаба  прима  оперетты.
Квакша  пела про рассветы.
А  наш  кузнечик  он скрипач,
Маэстро  Жук  лихой  трубач.
Божья  милая коровка-
На   пиано  шпарит  ловко.
А  Комар  на  контрабасе.
Музыкант он в супер классе.
У хорошего оркестра  -
Дирижер  Петух маэстро..
Заиграли скрипки-альты,
Мелодичные про  Альпы,
Контрабас  про   море  громко.-
Где  рыбацкая  лодчонка,
В   бурю   борется  с  волною,
Зал  поник, томим тоскою,
Плачут милые букашки,
Комарам  вампирам тяжко.
И козявочки в рыданьи.
В  море плавают пираньи.
Прекратите  вы   сюиту.
Успокойте   всех   для  виду.
Занавес   подняли  быстро-
Культуры  вышел   бобр  министр .
И он  пропел  , Шумел камыш -
Вот наступила в зале тишь.
Все  заснули  под  гипнозом-
Засопели ртом и носом.
Замолчал оркестр  из ямы,
Разошлись певицы  дамы.
И  потушили   в   зале  свет.
Снотворного лучшего  нет-
Все погрузились в дивный  транс.
Идет  гипноза  здесь   сеанс..


13.04.2018.(Д-Л)Я.З.А.