О Тебе Стансы

Владимир Саушкин 2
(по мотиву Псалма 85)

Тебе ежедневное моё моленье,
Бывает даже – из последних сил.
Или же, в восторге, порою в умиленьи,
На  параплановых пареньях крыл…

Я там лечу – Душа моя стремится,
Оставиля внизу любимый свой чертог,
А Разум мой – там рад повеселиться,
Я радуюсь в полёте, что рядом Бог!

Почтовый голубь сразу свой чертог находит,
Так я всегда спускаюсь  в  «гнездо»  своё…
В них каждый – своих птенцов выводит…
Там дорого сердцам и Душам абсолютно – всё!

Прошу услышь, моё к Тебе моленье,
Ты мой Творец, Спаситель  и  Господь! –
Прими моё сердечное прошенье –
Я эту высоту готовлюсь побороть…

Мне здесь – в Твоём доме всегда милее…
Чем много раз в местах других,
Здесь на высоте становится на сердце веселее…
Чем  на пирах внизу – у лживых и, к тому же – злых…

Даёшь Ты блага всем – нам смертным…
Свершаешь наши великолепные Мечты! –
Но Ты не делаешь меня приметным…
Со мною Ты повсюду – конечно, и в пути…

Ты тот, который, так умело мною управляет –
В Миру подсолнечном – из века  в  век! –
Счастливый! – коль Душою уповает –
На Бога! – Но Он допустит это –
если  честный Человек!