Если я узнаю

Залина Абаева
Если вдруг когда-нибудь узнаю
То, что дорог я, как человек.
Если я когда-нибудь познаю
Малость уходящего вовек.
 
Если я присутствием согрею,
Чей-то взгляд наполнится добром.
Если я сомнения развею,
Помогу пойти и напролом.

Значит, я живу не зря на свете
И не зря ступаю по земле,
Просыпаясь рано на рассвете,
Наслаждаясь счастьем в тишине.

Не страшны тогда мне все крушенья,
И в душе зажжется огонек.
Близкий человек-мое спасенье
В тот момент, когда мой срок истек.